AYO KELOLA HUTAN KITA

Dalam upaya mendorong tata kelola hutan yang lebih baik, Balai Perhutanan Sosial dan Kemitraan Lingkungan (BP-SKL) wilayah Kalteng bersama Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau mengajak aparat desa dan masyarakat membentuk Forum Komunikasi Perhutanan Sosial.

Pada pertemuan di PSKI, desa Buntoi, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pulang Pisau menyampaikan bahwa potensi perhutanan sosial yang ada di Kabupaten Pulang Pisau cukup tinggi. Hampir 64% dari luasan atau 575,808 hektare adalah lahan gambut  dengan kedalaman yang bervariasi. Jika potensi tersebut tidak dikelola dengan baik, maka akan menjadi sumber bencana.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pulang Pisau juga menekankan agar berkomitmen bersama untuk menyukseskan upaya pelestarian melalui perhutanan sosial. Besarnya potensi kehutanan tersebut akan terus terancam kerusakan jika tidak ada komitmen bersama setiap kepala desa. Kalau tidak hutan-hutan kita akan tinggal kenangan saja.

6 thoughts on “AYO KELOLA HUTAN KITA”